Musik

Das Gymnasium Kusel offeriert neben dem regulären Unterricht ein weitgefächertes musisches Angebot.

In den planmäßigen Unterricht ist dabei seit einigen Jahren das instrumentale Bläserklassenprojekt der 5. und 6.Jahrgangsstufe integriert. Weiterhin haben alle Musikinteressierten die Möglichkeit, Musik in regelmäßigen oder projektorientierten Arbeitsgemeinschaften auszuüben.

Derzeit gibt es folgende Gruppen:

• Neuer Chor (Unterstufenchor)
  • Chor (Mittelstufe und Oberstufe)
  • Chörli (Kammerchor mit kleinerer Besetzung)
  • Streicherensemble (projektorientiert)
  • Orchester (projektorientiert)
  • Bigband ZWO (Mittelstufen-Bigband)
  • Bigband (Oberstufen-Bigband)
  • Ensemble „QUER-STRICH“ (projektorientiert)
  • Rockband (projektorientiert)
  • Blechbläserensemble (projektorientiert)

Die Ergebnisse dieser Arbeit werden dabei stets in verschiedenen Konzertveranstaltungen präsentiert.

Aktuelles und Presseschau

Kategorie: Startseite, Bigband, Musik
19.06.2020

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, Liebe Kolleginnen und Kollegen, Liebe Schülerinnen und Schüler, Liebe Mitwirkende, nach Rücksprache mit der Kreisverwaltung werden die für den 11. und 12.September 2020 geplanten großen...[mehr]