Schülervertretung (SV)

Wir heißen euch ganz herzlich Willkommen auf den Seiten unserer Schülervertretung!

Im Folgenden möchten wir euch die SV-Arbeit etwas näher vorstellen und euch darüber informieren.

Unsere Email-Adresse: sv(at)siebenpfeiffer-gymnasium.de

Was ist eine SV und welche Aufgaben hat sie?

Schülerblog

Kategorie: Schülervertretung, Startseite
18.07.2022

Am Mittwoch, den 06.07.22, veranstaltete die Schüler:innenvertretung einen Gesundheitstag für die gesamte MSS des Siebenpfeiffer Gymnasiums Kusel. Der Tag begann damit einmal richtig ausschlafen zu können, da der Unterricht...[mehr]

Kategorie: Schülervertretung, Startseite
24.06.2022

Dieses Jahr führte das Siebenpfeiffer-Gymnasium zum dritten Mal mit der DKMS eine Informationsveranstaltung zum Thema Blutkrebs, mit anschließender Möglichkeit zurSelbstregistrierung, durch. Nun wird die Schule von der DKMS mit...[mehr]

SV-Spitze:

Schülersprecherin:     Emily Simon

Vertreter:innen:         Lara Schneider, Morten von Dahl

Kassenwartin:           Silja Müller

Kassenprüferin:        Josina Höbel, Emma Mensch

Stufensprecher:innen:

Unterstufe:    Giuliano Marinelli               Vertreterin:  Lea Henrich

Mittelstufe:    Eike Reiber                        Vertreterin:  Noelle Fuchs

Oberstufe:     Peter Jung                         Vertreterin:  Carla Hoffmann

Schulausschuss:    Emily Simon, Lara Schneider, Morten von Dahl

Vertreter*innen:     Emma Mensch, Peter Jung, Lennart Owen

Schulbuchausschuss:  Emma Mensch, Niklas Müller, Lennart Owen

Vertreter*innen:* bislang nicht gewählt *

Delegierte KrSV:   Lara Schneider, Emily Simon, Morten van Dahl

Verbindungslehrer/innen (stufenübergreifend):

Frau Graf, Herr Fisterer, Herr Neuberger

Verbindungslehrkräfte sind laut Verwaltungsvorschrift des Ministeriums für Bil­dung, Wissenschaft, Weiterbildung und Kultur für jede Schule zu wählen.

Eine wichtige Aufgabe besteht darin, die SV als euer Vertretungsorgan zu bera­ten und sie bei der Planung wie Durchführung verschiedener Aktionen zu unter­stützen. Ein kontinuierlicher Kontakt zwischen SV, Schulleitung und Verbin­dungslehrkräften soll für ein gutes und die Schule förderliches Miteinander sor­gen.

Darüber hinaus sehen wir es in Anlehnung an diese Vorschrift als unsere Aufga­be an, uns für eure Belange als Schülerinnen/Schüler einzusetzen und in Kon­fliktfällen zu vermitteln. Hierbei ist besonders wichtig, dass wir als Verbindungs­lehrkräfte berechtigt sind, Inhalte, die ihr uns mitteilt, vertraulich zu behandeln. Gerade für solche Situationen richten wir als Verbindungslehrkräfte wöchentli­che Sprechstunden ein, in denen ihr uns bei euch wichtigen Belangen während des Unterrichts aufsuchen könnt. Selbstverständlich stehen wir euch auch in den Pausen zur Verfügung und sind über e-mail zu erreichen.

Zu unseren Sprechstunden sind wir am Lehrerzimmer erreichbar.