Schülervertretung (SV)

Wir heißen euch ganz herzlich Willkommen auf den Seiten unserer Schülervertretung!

Im Folgenden möchten wir euch die SV-Arbeit etwas näher vorstellen und euch darüber informieren.

Unsere Email-Adresse: sv(at)gymnasium-kusel.de

Was ist eine SV und welche Aufgaben hat sie?

Protokolle der SV

Kategorie: Startseite, Schülervertretung
29.08.2018

Heute wurde an unserem Gymnasium die neue SV-Spitze gewählt. Zentral stellte sich das zur Wahl stehende Team bestehend aus Cedric Cappel, Violetta Wirth und Hannah Kaiser der gesamten Schulgemeinschaft im Schulhof vor....[mehr]

Kategorie: Religion und Ethik, Startseite, Anti-Rassismus-AG, Schülervertretung
24.11.2017

Am 23.11.2017 wurden die gespendeten Kleidungsstücke, die die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 9 – 12 gesammelt haben, bei der Aufnahmeein-richtung für Asylbegehrende dem Windhof abgegeben. Ein PKW voller...[mehr]

SV-Spitze:

Schülersprecher:     Cedric Cappel

Vertreterinnen:        Violetta Wirth und Hannah Kaiser

Kassenwartin:          Paula Sitter

Kassenprüferin:        Elena Göbbel                  Vertreterin: Lea Mathias

Stufensprecher/innen:

Unterstufe:     Tom Korb                        Vertreter:     Joshua Müller

Mittelstufe:      Peter Jung                      Vertreterin:  Emma Mensch

Oberstufe:       Annika Dick                     Vertreterin:  Julia Häßel

Schulausschuss:    Cedric Cappel, Violetta Wirth und Hannah Kaiser

Vertreter/innen:     Clara Seyler, Leon Altherr und Annika Dick

Schulbuchausschuss:  Tim Burchert, Paula Sitter, Peter Jung

Vertreter/innen:            Paul Lemling, Eike Reiber, Emma Mensch

Delegierte KrSV:        Cedric Cappel, Violetta Wirth und Hannah Kaiser

Vertreter/innen:           Julia Häßel, Tim Burchert

Verbindungslehrer/innen (stufenübergreifend):

Frau Ventulett, Frau Graf, Herr Reh

Verbindungslehrkräfte sind laut Verwaltungsvorschrift des Ministeriums für Bil­dung, Wissenschaft, Weiterbildung und Kultur für jede Schule zu wählen.

Eine wichtige Aufgabe besteht darin, die SV als euer Vertretungsorgan zu bera­ten und sie bei der Planung wie Durchführung verschiedener Aktionen zu unter­stützen. Ein kontinuierlicher Kontakt zwischen SV, Schulleitung und Verbin­dungslehrkräften soll für ein gutes und die Schule förderliches Miteinander sor­gen.

Darüber hinaus sehen wir es in Anlehnung an diese Vorschrift als unsere Aufga­be an, uns für eure Belange als Schülerinnen/Schüler einzusetzen und in Kon­fliktfällen zu vermitteln. Hierbei ist besonders wichtig, dass wir als Verbindungs­lehrkräfte berechtigt sind, Inhalte, die ihr uns mitteilt, vertraulich zu behandeln. Gerade für solche Situationen richten wir als Verbindungslehrkräfte wöchentli­che Sprechstunden ein, in denen ihr uns bei euch wichtigen Belangen während des Unterrichts aufsuchen könnt. Selbstverständlich stehen wir euch auch in den Pausen zur Verfügung und sind über e-mail zu erreichen.

Zu unseren Sprechstunden sind wir am Lehrerzimmer erreichbar:

Frau Graf: Mittwoch, 4. Std.

Frau Ventulett: Dienstag, 4. Std.

Herr Reh: Donnerstag, 4. Std.