26.04.2022
Kategorie: Startseite
Von: Anne Freitag und Katharina Löwen/eingestellt von S. Jaqui

Waldaktion am 29.04. für alle Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 8-12

Für die Schulgemeinschaft des SGK soll ein grünes Klassenzimmer entstehen und dafür brauchen wir Eure Hilfe! (Plakat auch unten als Anhang)

…in diesem Sinne laden wir alle interessierten Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 8 – 12 zu einer Waldaktion ein. Ziel dieser Waldaktion ist das Errichten von Sitzgelegenheiten für ein grünes Klassenzimmer, das auf dem Schulgartengelände entsteht und von allen Lerngruppen genutzt werden soll.

Am Freitag, den 29.04.22, 13:00 – 16:15 Uhr*

Ort: Winterhelle Kusel

Bei dieser Waldaktion werden wir von der Forstwirtin Yvonne Limpert begleitet. Sie wird mit uns die Baumstämme auswählen, zuschneiden und verladen sowie über die Aufgaben der Forstwirtschaft berichten.

Solltet ihr teilnehmen wollen, meldet euch bitte schriftlich bis 27.04. bei Frau Löwen oder bei Frau Freitag an. Bei den Klassenstufen 8-10 benötigen wir zusätzlich eine Einverständniserklärung der Eltern (digital oder in Papierform).

Benötigte Ausstattung - unbedingt beachten!

- Feste, geschlossene Schuhe (z.B. Wanderschuhe), die dreckig werden dürfen

- an das Wetter angepasste Kleidung, die ebenfalls dreckig werden darf (möglichst           Zwiebellook), v.a. lange, robuste Hosen

- Gehörschutz (Kopfhörer oder Ohropax)

- Gartenhandschuhe/ Arbeitshandschuhe

- eigene Verpflegung

*voraussichtlicher Zeitplan:

13:00 Uhr: Treffen im Lichthof, gemeinsamer Spaziergang zur Winterhelle

14:00 Uhr:  Treffen mit Frau Limpert

14-16 Uhr:  Aufenthalt im Wald

16:15 Uhr:  Ende der Veranstaltung, Heimweg: entweder Abholung am Parkplatz Winterhelle oder gemeinsamer Rückweg zur Schule und Heimweg ab Schulparkplatz

Wir freuen uns auf eine tolle Waldaktion mit euch!

Katharina Löwen und Anne Freitag