10.07.2021
Kategorie: Wettbewerbe, Startseite, Englisch
Von: Amina Müller/eingestellt von S. Jaqui

Big Challenge 2021

The Big Challenge findet einmal jährlich in verschiedenen europäischen Ländern an weiterführenden Schulen statt. Dieses Jahr nahmen trotz der Gesundheitskrise und Schulschließungen über 300 000 Schüler*innen in Europa teil – rund 20 000 davon kamen aus Deutschland. In diesem Schuljahr haben 37 Schüler*innen der Gemeinsamen Orientierungsstufe und alle 252 Schüler*innen der Jahrgangsstufen 7-9 am Online-Wettbewerb teilgenommen.

Die Teilnehmenden beantworteten in der Onlineversion 55 Fragen, in denen ihre Sprachkenntnisse und ihr landeskundliches Wissen in einem interaktiven Format mit Hörverständnisfragen unter Beweis gestellt wurden.

Jede/r Teilnehmende erhielt ein Diplom 2021, ein großes Poster mit Motiven aus englischsprachigen Ländern und einen Bleistift. Zudem gab es eine Vielzahl an Zusatzpreisen für fast alle Schüler*innen: Powerbanks, Lektüren, Wandkalender, Flaggen, Schüsselanhänger, Frisbees,...  Die Jahrgangsbesten auf Länderebene erhielten einen Bluetooth-Lautsprecher, das Big Challenge-T-Shirt und einen Big Challenge-Landespokal. Zudem wurden die Klassenbesten  von der Fachschaft Englisch mit einem Gutschein der IG-Kusel im Wert von 10€ belohnt.

EIN BESONDERER GLÜCKWUNSCH geht an folgende Schülerinnen:

• Amelie Schuck zum 1. Platz auf Länderebene für die Klasse 8 in der Kategorie Onlineversion Marathon
  • Lisa Decklar zum 2. Platz auf Länderebene für die Klasse 8 in der Kategorie Onlineversion Marathon.
  • Martinique Alissa Sommer zum 2. Platz auf Länderebene für die Klasse 9 in der Kategorie Onlineversion Marathon.

Die jahrgangsbesten und die klassenbesten Schüler*innen:

5. Klasse:

1. Magdalena Heier, 5g
  2. Paula Basler, 5g
  3. Giuliano Claudio Marinelli, 5c.

6. Klasse:

1. Elisa Drumm, 6d
  2. Larissa Stadler, 6d
  3. Sina Hildebrandt, 6g

1. Ida Wittke, 7a
  2. Matti Schneiders, 7b
  3. Noelle Fuchs, 7d

Klassenbeste 7c: Michèle Vendt

1. Amelie Schuck, 8c.
  2. Lisa Decklar, 8a
  3. Nina Rink, 8c

Klassenbester 8b: Felix Gerino.

1. Platz: Martinique Sommer, 9c
  2. Platz: Emily Hermann, 9c
  3. Platz: Jonas Klein, 9b

Klassenbeste 9a: Zoé Deckler

Ein Sonderpreis geht an Elen (Shuai Li), 8b, für die technische Unterstützung.

BIg Challenge 2022

Alle Schüler*innen der Klassen 5 bis 9 des SGK nehmen teil. Hier gibt es mehr Infos und das ganzjährige Trainingsangebot: