07.12.2020
Kategorie: Startseite, Sport
Von: Lilli Mathias; Fotos: Hornberger/eingestellt von S. Jaqui

Vinyasaflow am SGK

Aufgrund der aktuellen Umstände und den damit einhergehend eingeschränkten Möglichkeiten, den Sportunterricht zu gestalten, hat sich Frau Hornberger gemeinsam mit der Mutter einer Schülerin, die gelernte Yogalehrerin ist, etwas ganz Besonderes für uns Schülerinnen des Tanz- und Gymnastik-Sportkurses der MSS 12 überlegt:

Am Donnerstag, den 26.11.2020, durften wir eintauchen in eine ganz neue Welt: Unsere Yogameisterin Frau Gelbert begann, uns durch ihre Worte geführt ein Bewusstsein für unseren Körper zu schaffen, bevor wir sämtliche Übungen, angefangen bei dem Schulterstand, dem herabschauenden Hund bis hin zum Sonnen- und Mondgruß und der Berghaltung, selbst ausprobieren durften.

Am Ende der Stunde, bei der Endentspannung, schwebten wohl sämtliche Schülerinnen wortwörtlich im siebten Himmel.

Wir bedanken uns herzlich bei Frau Gelbert für diese besondere und besinnliche Erfahrung!

(Text: Lilli Mathias; Fotos: Hornberger)