26.03.2020
Von: eingestellt von S. Jaqui

5. Klassen: Wahl der 2. Fremdsprache bzw. eines Wahlpflichtfaches

Sehr geehrte Eltern,

trotz der Schulschließung geht die Schulorganisation weiter und wie Sie bereits wissen, steht die Wahl der zweiten Fremdsprache bzw. des Wahlpflichtfachangebotes an.

Leider war es uns durch die Schulschließung nicht mehr möglich, den Elterninformationsabend durchzuführen, aber den Empfehlungen der Klassenkonferenz, die Sie bereits erhalten haben, lag ein Informationsflyer bei. Sollten dennoch Fragen offen sein, können Sie sich gerne per Mail an die pädagogische Koordinatorin (kerstin.hilgert(at)siebenpfeiffer-gymnasium.de) bzw. die Klassenleitungen wenden.

Die Wahl erfolgt in diesem Jahr nicht in Papierform, sondern per Moodle-Abfrage. Wir empfehlen die Wahl am Abend durchzuführen, da in diesem Zeitraum Moodle weniger ausgelastet ist.

Hierzu melden Sie sich bitte mit den Zugangsdaten ihres Kindes in Moodle an. Im oberen Teil des Klassenbereiches ist die Abfrage deutlich markiert. Bitte diese Abfrage anklicken und anschließend den Button „Fragebogen ausfüllen“ auswählen. Bei der eigentlichen Abfrage gibt es nur die drei bekannten Wahlmöglichkeiten an Fächern zur Auswahl. Wählen Sie ein Fach aus und beenden Sie den Vorgang mit dem Feld „Einträge speichern“. Damit ist ihre Wahl beendet, Sie können sich wieder aus Moodle ausloggen.

Vielen Dank für Ihre Mithilfe in diesen schwierigen Zeiten.

Für Ihre Rückfragen stehen wir gerne zur Verfügung.

gez. Kerstin Hilgert und Sven Weyrich