18.08.2019
Kategorie: Startseite
Von: Marco Schneider

Neue Vertretungsplan App - "Untis Mobile"

Liebe Schülerinnen und Schüler,
liebe Eltern und Sorgeberechtigte,

seit diesem Sommer nutzen wir die Stunden- und Vertretungsplansoftware UNTIS.

Diese bietet uns, euch und Ihnen eine neue Möglichkeit, seinen individuellen Stunden- und Vertretungsplan immer aktuell bei sich zu haben.

Wir empfehlen daher die Verwendung der folgenden App sowohl für Schülerinnen und Schüler als auch für Eltern und Sorgeberechtigte:

Installieren Sie auf Ihrem Smartphone oder Tablet die App "Untis Mobile" aus Ihrem jeweiligen Store (Play-Store / App-Store / Windows-Store).

Öffnen Sie danach die installierte App und wählen Sie "Profil hinzufügen".

Danach geben Sie bitte in das Suchfeld den Beginn unseres Schulnamens ein -->  "Siebenp" reicht aus. Danach erscheint ein Auswahlfeld mit unserer Schule.

Danach erscheint ein Login-Bildschirm. Geben Sie hier bitte keine Zugangsdaten ein sondern wählen Sie hier den Schalter rechts neben dem Begriff "Anonym" aus.
ACHTUNG: Dies gilt nicht für MSS-Schülerinnen und -Schüler, diese erhalten über ihre Stammkurse individuelle Zugangsdaten, um ihre persönlichen Stundenpläne sehen zu können.

Bestätigen Sie Ihre Einstellungen mit dem orangenen Haken unten rechts :

Nun ist die App installiert.
Links neben der hier grün dargestellten Ziffer 1 gelangen Sie ins Auswahlmenü. Rechts neben der grünen Ziffer 2 hinter der Glocke verbergen sich die Textnachrichten des Vertretungsplanes zum aktuellen Tag.

Im Auswahlmenü klicken Sie auf "Klassen", um die Klasse Ihrer Wahl anzugeben.

Viel Spaß mit der App.