Herzlich Willkommen auf der Seite der Afrika-AG

Die Afrika-AG ist ein bunt zusammengewürfelte Gruppe von Schülerinnen und Schülern, die sich für den Kontinent Afrika interessieren. Das Ziel der AG ist der Austausch von Informationen, Nachrichten und Erfahrungen zwischen Rheinland-Pfalz und verschiedenen afrikanischen Ländern.

Die AG führt regelmäßig Aktionen durch, wie z.B. den Weihnachtsplätzchenverkauf am Info-Tag und sammelt Spenden für Hilfsprojekte, in letzter Zeit für Ruanda und Togo. In diesem Jahr hat die AG aktiv an dem Ruanda-Aktions-Tag in Koblenz teilgenommen. (Aktuelles - siehe hierzu auch die Startseite unserer Homepage)

Unsere Partnerschule in Busogo ist ungefähr 6070 km via Luftlinie entfernt.

Trotz der gewaltigen Entfernung wurde sie in der Vergangenheit zweimal besucht ...

!! A Report about the Journey of the Group to Rwanda in 2013. Now in English !!

Kategorie: Ruanda-AG, Presseschau, Startseite
02.08.2018

Kampf gegen Kinderlähmung Kusel. Die Afrika-AG des Siebenpfeiffer-Gymnasiums sammelt seit einigen Wochen Kunststoff-Flaschendeckel von Ein- und Mehrwegflaschen. Dazu ist im Vorraum zur Mediothek ein Sammelbehälter...[mehr]

Kategorie: Ruanda-AG, Startseite, Erdkunde
13.05.2018

Wie einige von Euch vielleicht bereits gesehen haben, steht im Vorraum der Mediothek seit letzter Woche ein großer Sammelbehälter für Plastikdeckel von Ein- und Mehrwegflaschen und Getränkekartons. Mit dem Sammeln von 500...[mehr]

Die AG stellt sich vor

Die Gemeinschaft wird auch durch das Logo der AG ausgedrückt, welches Rheinland-Pfalz und Ruanda miteinander verbindet.

Das Logo der AG kann hier als jpg-Datei heruntergeladen werden:
Groß (386kB) (40cmx41cm)
Mittel (174kB) (20cmx20cm)
Klein (85kB) (10cmx10cm)

Die Partnerschule

Die Partnerschule des Gymnasiums Kusel ist das ESTB St. Joseph in Bosogo, nahe der Stadt Ruhengeri (auch Musanze genannt).

ESTB steht für École des sciences et technologie Busogo, was ein Schule für Wissenschaften und Technik ist.

Das Gymnasium in Kusel hat in der zwischenzeit schon mehrere Fahrten nach Busogo gemacht. Auch wurden schon einige Kisten gepackt, die an die Schule verschickt wurden, um Schulmaterial zu liefern.

Das Volleyballfeld der Schule
Die Aula